總瀏覽量

2011年12月22日 星期四

Motoduino 上修改藍芽模組Baud Rate

在 Motoduino上修改藍芽模組Baud Rate很簡單 步驟如下:

範例說明是以傳輸速率內設Baud Rate為 9600 bps 改成 57600 bps

1.打開 Arduino IDE 輸入底下程式(下圗)


2.把Motoduino接上PC

3.Compile程式然後upload到板子.

4.等upload完後,移開motoduino跟PC連線,插上藍芽模組(如下圗).



5.把Motoduino再接上PC,然後開啟Arduino的Monitor如下圖注意右下角的baud rate欄位選成9600
bps,  monitor內會顯示AT+BAUD7 (如下圗), 此時藍芽模組已改成57600 bps.

























  注意: 從此Arduino Monitor右下角的baud rate欄位選成57600 bps才看的到訊息!!

7 則留言:

  1. sinocgt 兄, 我參考你這篇的方法改寫了一個版本,請見:
    http://coopermaa2nd.blogspot.tw/2012/07/config-bluetooth-baud-rate-w-arduino.html

    回覆刪除
    回覆
    1. 你那篇寫得很詳細,對許多人應該很有幫助!

      刪除
  2. 我發現了一個不用買 USB to TTL 也不用拔 AVR 晶片的方法,請見:
    http://coopermaa2nd.blogspot.tw/2012/07/arduino-as-usb-to-ttl-adapter.html

    回覆刪除
  3. 我的應用需要將藍芽的baud rate改成230400 bps,但arduino IDE的Baud rate好像只能選到115200 bps,請問有什麼辦法讓IDE的Baud rate選成230400 bps?

    回覆刪除
    回覆
    1. Arduino 最高只能支持到 115200.

      刪除
    2. 謝謝您.
      arduino mega 2560好像可支援baud rate=230400 bps。
      之後我需要跟Android 手機做通訊,而我在Android端是用Amarino的library,但好像藍芽端的Baud rate=230400 在Android就無法接收,請問在手機這部分的程式要如何更改baud rate?

      刪除