總瀏覽量

2016年2月5日 星期五

Motoduino WiFi Terminal Esp8266(ESP-12)


"硬"式要它更簡單!
今天要來介紹新設計的無線模組Motoduino WiFi Terminal(下圖), 此模組主要元件為 ESP8266(ESP-12). 其實用法與原始模組ESP8266一樣! 不過在此設計就是希望接線簡單化配合Motoduino 一些模組應用更方便!


主要有兩種方式可以使用此WiFi Terminal.

一. 結合Arduino使用
   透過S4A IO/Sensor Board 的RJ11孔位可以很方便連接Arduino開發板,下圖是配合 S4A IO Board 製作遙控車(Motoduino U1 + S4A IO Board + WiFi Teminal)! 因為ESP8266可以是AP及Station Mode,所以使用上更方便! (此範例使用Software Serial方式)
通常ESP8266有時需要較大的電流安培數(約200mA),往往Arduino本身提供的5V電源不太足夠,尤其如果再加上一些感測元件上去使得板子電流耗損更大,也因此常常聽到使用者談到穩定性問題!大部分原因來自於電源穩定性(在實驗時或從ESP8266官網了解)! 所以此模組提供一個Micro USB的外部電源接頭, 當Arduino提供電流不足給WiFi Terminal時可以利用外部電源! 此Terminal有提供開關可以電源切換!


Youtube 影片!


二. WiFi Terminal 單獨運行(如下圖)!
ESP8266本來就可以獨立運行(Standalone mode), 此WiFi Terminal模組可以利用RJ11接頭接上USB-Serial 傳輸線即可以對WiFi Terminal作programming! (如下圖).



如果只是作個單一控制應用, 也可以利用RJ11接頭接上Motoduino一些Terminal如(Led, Relay, button, 等模組), 如下圖!

Youtube 影片!


如果有更複雜的應用,也可以把兩邊擴充的腳位焊上排針插在麵包板上延伸利用! 另外對Arduino 開發者來說, ESP8266也提供Library給Arduino 使用者, 透過簡單API及範例可以縮短開發時程!



    http://www.motoduino.com



沒有留言:

張貼留言